当前位置:首页 > 游戏相关 > 正文

解释 jesus loves you,约翰19章逐节注解祷读大全

本文目录一览

约翰一书2章1-12节生命改变了什么

约翰一书第2章1-12节是圣经中的一段经文,描述了信徒与上帝的关系以及信仰对生命的影响。具体来说,这段经文强调了以下几点:
1、耶稣基督的救赎:约翰在这段经文中提到耶稣基督是我们的担保和辩护人,他的救赎为我们的罪提供了赦免和和解,改变了我们与上帝的关系。
2、遵守神的命令:这段经文鼓励信徒遵守神的命令,并将神的爱彰显出来。通过遵守神的命令,我们能够保持与上帝的亲密关系并彰显基督的教导。
3、兄弟姐妹的爱:约翰强调了相互之间的爱和关怀,指出爱是真实信仰的表现。信仰改变了我们对他人的态度和行为,使我们能够体现出基督的爱与关怀。"约翰"指代使徒约翰,他是耶稣的十二门徒之一。使徒约翰在新约中写了福音书、约翰一、二、三书和启示录,他是耶稣的亲密门徒之一,还被称为“爱的门徒”。

解释 jesus loves you

「圣诞快乐」及「耶稣爱你」。因为「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音三章十六节) 所以,我们既然是世人的一部份,耶稣当然也爱我们啊!
参考: 圣经:约翰福音三章十六节
圣诞节的由来 为了爱世人,要救世人免死,神差他的儿子道成肉身到世上来,就是主耶稣基督。他降世的目的,就是为世人代死,叫信他的人可以得生。这就是福音。 'Merry Christmas and Jesus loves you 因此
朋友在圣诞节祝圣诞快乐外
也提醒圣诞的真正意义
就是主耶稣爱你
merry christmas = 圣诞快乐 jesus loves you = 耶稣爱你
merry christmas=圣诞快乐
jesus loves you =耶稣爱你 merry christmas and Jesus loves you = 圣诞快乐和耶稣爱你

三种有福的人

经文:太16:17节? 路10:42节? 约20:29节

【太16:17】耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

【路10:42】但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”

【约20:29】耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

在世上每个人都想得福,世上有人称这样是福,那样是福,好多好多的福,人说的福不一定都是福,这种福也不是长久的,唯独我们的主说那个人有福,这个人就真正的有福了,真正的得着了天上属灵的福气。下面我门来分享这三种福。

【太16:15】耶稣说:“你们说我是谁?”【太16:16】西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”【太16:17】耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

在此我们可以看出,彼得已经得到了那属天的福分,因为他认识耶稣基督是永生神的儿子。耶稣基督到世上来要完成神救赎的使命,把天国的福音报给我们。在 【路4:18】“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,【路4:19】报告 神悦纳人的禧年。” 我们信主的人不但心里相信耶稣是基督,神要求我们每个人要从口里讲出来,宣告耶稣是基督,是神的儿子,这个很重要。西门是一个渔夫,凭自己他无法认识到耶稣是基督,是神的儿子,这完全是神的灵,上帝指示的。耶稣告诉他: “你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。(太16:18节)” 彼得名字的意思是石头,教会是耶稣基督的身体,教会不是物质的东西,教会是有基督生命的人所组成的一个团体。圣经说,阴间的权柄不能胜过他。我们得着了耶稣基督,得着了他的生命,我们就胜过了阴间,战胜了死亡。(太16:19节)告诉我们说: 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。 打开天国门的钥匙上帝交给了彼得,因此,他被圣灵充满之后,几千人悔改信主,归向基督。神不但把这钥匙赐给了彼得,凡认识耶稣是基督,是神儿子的人,愿意接受耶稣作他个人生命救主的人,手里都有这把钥匙。神给我们有这样的权柄和使命,让我们每一个基督徒把那些生活在罪恶、黑暗中的人领到神的面前,信主归入基督。我们要对基督有一个正确的认识,这很重要,这关乎到我们是否能得到天上永恒的福气,关乎到我们个人信仰的问题。神的儿子到世上来的目的就是要解决我们的罪,让我们认识天父,叫我们得着天上各样属灵的福气。

从路加福音10章38-42节这一段圣经里可以看到,耶稣到了一个叫伯大尼的村庄。 约翰福音曾记载说 有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和他姐姐马大的村庄。(约11:1节) 他们一家人非常爱主,马大特别热情地接待耶稣和他的门徒们在她家里,叫了邻居朋友们在那里聚会。马大忙忙碌碌做饭给大家吃,她的妹妹玛利亚坐在耶稣的脚前听道。因马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?耶稣回答说: “马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:42节) 在这里使我们看到,她的妹妹坐在耶稣的脚前听道。坐在脚前有三个意思:一 是她非常安静在主的面前,预备自己的心;二 是她谦卑地打开自己的心门,来接受耶稣的话;三是她渴慕主的话语,当她在主面前听道时,主的话进到她心里面。因耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话就是灵,就是生命。” (约6:63节)马大心里忙乱,急忙到主面前来,主正讲道,她打断主的话说:请吩咐她来帮助我。我们事奉主的原则是心要归向主,我们的工作才有秩序有规律的进行,主提醒我们忙的时候不能乱。耶稣回答说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰。”主叫马大预备自己的心灵追求生命的长进,主接着说:“但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”耶利米书15:16节告诉我们:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”人心里没有神的话就会烦躁, 【约12:1】逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。【约12:2】有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。 【约12:3】马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。 马利亚明白耶稣的心,在耶稣上十字架前用香膏膏耶稣,她对耶稣有充分的认识,得到主的夸奖。我们教会同工的灵修很重要,因为我们经常灵里饥渴,不能长进。教会每个人都要向马利亚学习,坐在主的脚前来听道,因为经上说: 你到神的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭。(传5:1节) 心要进到主的面前,可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。因此坐在主脚前听道,这人是有福的。

约翰福音20章19-29节记载: 七日的第一日晚上,门徒所在的地方,耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。那十二个门徒中,耶稣来的时候,多马没有和他们同在。那些门徒对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手,伸出你的手来,探入我的肋旁,不要疑惑总要信。”多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。” 从这节经文我们看到,一个人看见主才信,不如那没有看见主就信的人有福。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。 (来11:1节)让我们接受多马的教训,求主除去我们的疑惑和小信,相信主就在我们中间,仰望神的应许,心里得坚固,将荣耀归给神,满心相信神的应许必能成就。愿我们在主面前都做一个有福的人。感谢主!阿们!

我看你不在过去而在将来在哪章圣经

经文:《约翰福音》1章43-51节:
1:43

又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来,跟从我吧!”

1:44

这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。

1:45

腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”

1:46

拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看!”

1:47

耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”

1:48

拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”

1:49

拿但业说:“拉比,你是上帝的儿子,你是以色列的王!”

1:50

耶稣对他说:“因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。”

1:51

又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。”

耶稣基督来到世界上就是为了完成上帝定意给他救赎人类的大功,圣经说:“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。”(参提前 1:15)而这救赎大功除了耶稣自己要完成的工作以外,比如道成肉身、受尽世界上的苦难、被铺被审讯并钉死在S字J上,后来被埋葬、复活向门徒们显现,和 升天等等,还需要选召门徒或者使徒来与他一起工作,这本来就是上帝的旨意。今天我们读的经文是说到有一位叫腓力的人,他被呼召相信了耶稣以后就赶紧把福音 介绍给他的朋友拿但业,开始的时候拿但业表示怀疑、不愿意相信,后来耶稣亲自讲了话感动了拿但业,他也相信了耶稣。这在教会历史上是比较早的“得人如得 鱼”的见证,这是值得我们效法的。

我们要分享的题目就是腓力对拿但业讲的一句话:“你来看!”分别从这段经文中出现过的三位人物来讲论。

一、腓力——竭力传扬福音
根据圣经的记载,在耶稣呼召腓力之前至少已经有三位门徒跟随了耶稣。约翰在开始讲到耶稣出来侍奉的时候,首先提到了另外两位门徒彼得和安德烈。然后耶稣又 主动地呼召了腓力,让腓力也成了耶稣的门徒。圣经中后来又有好几处提到了有关腓力的事情(参约6:5,12:21,14:8),给我们看到的这一位腓力是 一个非常务实的人,也就是说他自己得到了恩典以后很快也会介绍给别人。虽然腓力、安得烈和彼得都是伯赛大人,他们却来到迦百农定居(可1:21、29)。 当腓力见到了他的朋友拿但业的时候,马上就向他作见证,并且要带他到耶稣的面前。这是非常让我们感动的事情,如果我们稍微去留意一下《约翰福音》的话,这 本书其中一个主题就是“见证”,也就是要为耶稣基督作见证,比如施洗约翰出来的时候为耶稣作见证说:“看哪!上帝的羔羊,除去(或作‘背负’)世人罪孽 的。……他见耶稣行走,就说:‘看哪,这是上帝的羔羊!’”(约1:29,1:36)“他必兴旺,我必衰微。”(约3:30)门徒们被选召就是要为耶稣作 见证。所以彼得和拿但业信主的经历就很值得我们注意了,因为他们自己的见证吸引了不少人来到上帝的面前,这就是教会存在的目的。“个人的见证”可以带领人 成为耶稣基督的门徒,这实在是非常有效的方法之一。腓力自己信仰了耶稣以后,虽然他还不能对耶稣有相当的认识,事实上对上帝要有清楚的认识也是不容易的, 因为我们是人,而上帝就是上帝。腓力在为耶稣作见证的时候说到这一位耶稣就是“摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位”。在他的心目中认为耶稣就是旧 约中预言的要来拯救以色列人的那一位。

这就是我们应该效法的地方,耶稣呼召了腓力,腓力自己得到了上帝的恩典以后就去告诉他的朋友拿但业,腓力对拿但业说:他已经找到了应许给以色列人的弥赛 亚。因为基督教的恩典是要与人分享的,上帝的爱是要与周遭的人相互分享的,正如有人这样说:“一支点燃的火炬接着就要点燃第二支。”教会历史中一代又一代 的基督徒就像是从事一项接力赛跑一样,把上帝的福音代代相传。